Menüs und Speisen
Buttje, Buttje in de See
Lassen Sie sich von unserer Crew verwöhnen, z.B. mit einem Nordsee Kabeljau, einer edlen Matjesplatte, einer Berliner Haxenpfanne, dem traditionellen Marinhaus-Schnitzel oder einem feinen Matjestatar.
Gedecke für Ihre Weihnachtseier & Veranstaltung
Unser Weihnachtskarte können Sie sich hier als Pdf herunterladen.
Salate
Kleiner gemischter Salat
4,50 €
Bunte Salatschüssel
mit gebratenen Hähnchenbruststreifen
9,50 €
Mediterraner Rukolasalat
mit Oliven, Kirschtomaten und Mozzarella
8,50 €
Bunte Salatschüssel
mit Thunfisch
9,50 €
Honighähnchenbruststreifen
in der Pfanne gebraten mit warmen Nudeln, Oliven, Kirschtomaten, Mozzarella, Rukola geschwenkt und pikant mit leichter Schärfe abgeschmeckt
10,90 €
Suppen
Tages-Suppe
3,50 €
Tomaten-Sherrysuppe mit Buttercroutons
3,50 €
Spargelsuppe mit Buttercroutons
3,50 €
Vorspeisen
Tatar
mit Butter und Brot
11,00 €
Jausenbrett
Räucherwurst, Knoblauch-Käsesalat, Tzatziki und Gewürzgurke, dazu warme Brotvariation
7,77 €
Kleines Spinatgratin
Lachs- und Kabeljaustreifen mit Schafskäse und Tomaten
auf frischem Blattspinat aus dem Ofen serviert
9,90 €
Feines Matjes-Tatar
mit Butter und frischem Vollkornbrot, angerichtet auf Rukola, Roter Bete und Orangen-Filets
8,50 €
Knoblauchbrot
mit Tzatziki und Oliven
4,95 €
Oma's hausgemachter Käsesalat
mit geröstetem Schwarzbrot (Volle Kraft voraus! Viel Knoblauch)
4,95 €
Hauptgerichte
Bauernfrühstück mit Schinkenknacker und Gewürzgurke
9,90 €
Berliner Haxenpfanne
mit ausgelöstem Haxenfleisch, Schwarzbiersoße, Sauerkraut
und gebratenem Bärlauchknödel, aus dem Ofen serviert
12,99 €
Halbe marinierte Schweinslende
mit Pfeffer-Rahmsoße, Marktgemüse und Kartoffel-Rukola-Püree
14,50 €
Schweinsmedaillons, in der Pfanne gebraten,
mit Burgunder-Pfeffersoße, dazu Rosmarinkartoffeln
Rukolasalat und Tzatziki
13,90 €
Fischgerichte
"Rügener Fischtopf"
Lachs-, Kabeljau-, Welsfilet und Rigatoni in Tomatencréme mit Zucchini, Lauch, Dill unmd Kapern,
in der Schüssel serviert.
10,90 €
Edle Matjesplatte
Kräuter-, Sherry- und Naturell-Matjesfilet, serviert mit pikanter Remoulade,
Zwiebelringen und Bratkartoffeln dazu ein Rukolasalat
12,50 €
Nordsee-Kabeljau
in der Kräutereihülle gebraten, mit Dyjon-Senfsoße und Salzkartofflen, dazu ein Salatbouquet
15,50 €
Nordsee-Kabeljau
in der Kräutereihülle gebraten mit Limettensoße auf frischem Blattspinat, dazu Kartoffelröstis
15,90 €
Fischvariation nach "Sizilianischer Art"
Lachs-, Kabeljau-, Welsfilet in würziger Tomaten-Knoblauchsoße mit mediterranem Gemüse, dazu Basmati-Reis
14,90 €
Spinatgratin mit Kabeljau- und Lachsstreifen
frischer Blattspinat, Tomaten, Kartoffeln und Schafskäse, dazu ofenfrisches Brot
14,90 €
Schnitzelgerichte
Marinehaus-Schnitzel
mit Spiegelei, Bratkartoffeln, Tzatziki und Salatbouquet
13,50 €
Kalbsschnitzel
mit Bratkartoffeln und Salatbouquet
14,90 €
Gockelbrust im Kokosmantel gebraten,
mit Mandarin-Pfeffersoße und Basmati-Reis,
dazu ein Salatbouquet
13,50 €
Vegetarisch
Mediterranes Fetaschnitzel
mit Gemüsesalsa dazu Tzatziki, Rosmarinkartoffeln und Salatbouquet
11,90 €
Spinatgratin
Frischer Blattspinat, Tomaten, Kartoffeln und mit Schafskäse,
dazu ofenfrisches Brot
9,90 €
Kleines Spinatgratin
wie oben - nur für Leichtmatrosen
8,50 €
Bauernfrühstück, garniert mit Gewürzgurke,
dazu ein Salatbouquet
9,90 €
Desserts
Heiße Waldbeeren
mit drei Kugeln Vanilleeis und Sahnehäubchen
4,90 €
Schwedeneisbecher
Drei Kugeln Vanilleeis mit Apfelmus, Eierlikör und Sahnehäubchen
4,90 €
Schweizer Schokobecher
Drei Kugeln Schoko-Eis mit Eierlikör und Sahnehäubchen
4,90 €
Coupe Dänemark
Drei Kugeln Vanille-Eis mit Schokosoße und Sahnehäubchen
3,90 €
Warmer Apfelstrudel
mit Vanillesoße und Sahnehäubchen
4,50 €
Couvert 1,50 € - Brot 0,25 € - Brotkorb 1,55 €